Среда, 5 ноября, 2025

Россиянам рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь

Дата:

Россиянам рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь

Закусывать алкогольные напитки во время застолья нужно правильно, некоторые привычные блюда могут усугубить состояние опьянения и помелья и нанести вред здоровью. Чем лучше не закусывать спиртное, рассказала порталу «Доктор Питер» нутрициолог, клинический генетик Светлана Перес.

Наихудший вариант закуски — любая жирная пища, организм и без этого будет бороться с переработкой алкогольных напитков, а «тяжелая» еда еще больше увеличит нагрузку на печень. Это может спровоцировать развитие жирового гепатоза. Также лучше отказаться от заедания алкоголя сладостями.

«Алкоголь расслабляет мышцы, в том числе и желудка, которые контролируют выделение желудочного сока, поэтому такие продукты, как какао, жир и кофеин, содержащиеся в шоколаде, могут усиливать рефлюкс», — предупредила специалист.

Во время застолья со спиртным нутрициолог рекомендует отказаться от употребления яблок и винограда. Эти фрукты слишком садкие и могут спровоцировать резкий подъем уровня глюкозы. Кусочки дыни, съеденные в качестве закуски, вызовут брожение в желудке и приведут к вздутию живота. Перес также отметила, что не существует продуктов, способных снизить негативное влияние алкоголя на организм.

Читать также:
Челябинские врачи восстановили скальп ребенку, который пострадал при нападении собак

Новое на сайте

Похожие новости
Related

Против туристки в Турции начали расследование после танца на флагштоке

Sabah: в Турции против туристки начали расследование после танца...

Средние ставки по ипотеке в России снизились вторую неделю подряд

За первую неделю после снижения ключевой ставки ЦБ средневзвешенные...