Понедельник, 8 сентября, 2025

Токсиколог предупредил, какие продукты опасно хранить в холодильнике

Дата:

Токсиколог предупредил, какие продукты опасно хранить в холодильнике

Многие замечают: если в холодильнике слишком низкая температура, некоторые продукты (например, овощи, фрукты, зелень, молочная продукция) пропадают быстрее. Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов:

«Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например, манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие. Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике – они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно отнести и ягоды – ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения».

Эксперт отмечает, что любая зелень также тяжело переносит холод: «Она быстрее вянет, задыхается или потеет. Для нее, как и для ягод, нужно найти место прохладное, но без сильно низких температур».

Также токсиколог предупреждает, что в холодильнике не рекомендуется хранить мед, консерванты и хлеб:

Читать также:
В Башкирии 15-летний подросток попал под пассажирский поезд и выжил

«В хлебе живые бактерии начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезный, нежели свежеиспеченный».

Новое на сайте

Похожие новости
Related

Против туристки в Турции начали расследование после танца на флагштоке

Sabah: в Турции против туристки начали расследование после танца...

Средние ставки по ипотеке в России снизились вторую неделю подряд

За первую неделю после снижения ключевой ставки ЦБ средневзвешенные...